Мойки для кухни

Главный критерий выбора мойки - это ширина тумбы, в которой производится монтаж. Конструкция может быть строгой прямоугольной, квадратной, традиционно круглой, вместительной угловой, практичной и простой в чистке от жира овальной и в виде капли для узкого шкафчика. Последние подойдут для маленького помещения и не потребуют усилия при уборке, так как в них не скапливается грязь. Позаботьтесь о правильном размещении. Есть такое понятие как рабочий треугольник между зоной готовки и холодильником: представьте, что мы достали пищу, положили ее на столешницу. Компактные модели не превышают 30 см и размещаются у стены. Зазор от нее должен быть 5 см. Диапазон глубины варьируется от 15 до 23 см.

Удобно использовать комплектацию с двумя и тремя чашами, расположенными вдоль прямой линии для одновременного ополаскивания посуды и размораживания еды. Дополнительно применяют коландеры, представляющие съемные контейнера с отверстиями внизу. С их помощью подогревают блюда на водяной бане. К ним примыкают меньшие по размерам корзины для мытья фруктов. Еще одна особенность - крыло. На рельефной хорошо сушить овощи, а на ровной разделывать мясо.

На странице:
Сортировка: